У меня в холодильнике давно лежали два баклажана
и сегодня я приготовила закуску из них.
Получилось очень вкусно.
.
![](http://s59.radikal.ru/i165/0906/b5/605310444a3d.jpg)
Для приготовления закуски нам понадобиться:
2 баклажана,
2 большие луковицы,
4 средних морковки,
1 долька чеснока,
3 ст ложки майонеза,
соль,
растительное масло.
Баклажаны очистила от кожуры и порезала крупной соломкой. Сделала рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Залила баклажаны рассолом. Баклажаны были в рассоле минут 30. Затем рассол слить, а баклажаны обсушить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, положить на бумажное полотенце чтобы впитал лишнее масло.
![](http://s57.radikal.ru/i156/0906/b2/846912398d86.jpg)
Потом долила масло и обжарила до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук. Лук вынуть на отдельную тарелку устланную бумажным полотенцем.
![](http://s50.radikal.ru/i127/0906/cf/53b769814fa5.jpg)
Потом обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
![](http://s51.radikal.ru/i134/0906/ba/9ac58199f44c.jpg)
Все компоненты остудить.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком. У меня получилось баклажан, лук, я добавила немножко грецких орехов ( измельчить их) в лук, морковь и майонез с чесноком. И опять все повторить.
![](http://s40.radikal.ru/i088/0906/46/be6d933f66d1.jpg)
Дать пропитаться час в холодильнике и закуска готова.
Р. С. Рекомендую добавить грецкий орех( предварительно его измельчив), мелко порезанный укроп, получиться очень вкусно и весьма пикантно.