Вкусно_Быстро_Недоро

У меня в холодильнике давно лежали два баклажана
и сегодня я приготовила  закуску из них.
Получилось очень вкусно.

 Решила с вами поделиться.

.

 

 

 


Для приготовления  закуски нам понадобиться:

2 баклажана, 

2 большие луковицы, 

4 средних  морковки,

1 долька чеснока,

3 ст ложки майонеза,

соль,

растительное масло.




Баклажаны  очистила от кожуры и порезала крупной соломкой. Сделала рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли.
Залила баклажаны рассолом.  Баклажаны  были в рассоле минут 30. Затем рассол слить, а баклажаны обсушить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Баклажаны вынуть,  положить на бумажное полотенце чтобы впитал лишнее масло.

 

 

 

Потом долила масло и обжарила до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук. Лук вынуть на отдельную тарелку устланную бумажным полотенцем.

 

 

 

Потом обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.

 

 

 


Все компоненты остудить.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком. У меня получилось баклажан, лук,  я добавила немножко грецких орехов ( измельчить их) в лук, морковь и майонез с чесноком. И опять все повторить.

 

 

 

Дать пропитаться  час в холодильнике и закуска готова.

Р. С. Рекомендую добавить грецкий орех( предварительно его измельчив), мелко порезанный укроп,  получиться очень вкусно  и весьма пикантно.

 





@темы: Салаты, Закуски, Блюда из овощей