Приобрела я молоденькие кабачки, и не долго думая, решила приготовить 2 блюда.
1. Фаршированные кабачки
Потребуется:
2 средних кабачка
фарш(у меня был баранина+свинина)
луковица
5 зубчиков чеснока (3 в фарш и 2 на кабачок)
1 средний помидор
соус (я брала сметану+соевый соус+чеснок)
Приготовление:
Кабачки вымыть , разрезать пополам, вынуть ложкой середину, немного подсолить. Вынутую середину кабачка нарезать кубиками,выложить в кабачок.
Сверху выложить фарш. В фарш добавить специи, лук, чеснок.
Помидор нарезать мелкими кубиками,так же нарезать чеснок.
Выложить сверху на фарш и залить соусом. Я брала 1ст.л соевого соуса, 1 дольку чеснока через пресс пропустила, 2ст.л ("с горкой"
сметаны.
На дно блюда налить чуть-чутьбульона или воды. И поставить в духовку на 45 минут, при 180С. Готовность смотрим по мягкости кабачков. Я готовила полчаса с закрытой крышкой и 15 минут без нее.
2. Салат из кабачка
Потребуется:
1 кабачок
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
растительное масло
красный, черный молотый перец
соль(по вкусу)
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, масло,соевый соус, специи. Все хорошо перемешать. ПРОБУЕМ, ибо соль может не понадобиться!! Дать постоять минут 15 и можно подавать.