Вкусно_Быстро_Недоро

Приобрела я молоденькие кабачки, и не долго думая, решила приготовить 2 блюда.

1. Фаршированные кабачки

Потребуется:

2 средних кабачка

фарш(у меня был баранина+свинина)

луковица

5 зубчиков чеснока (3 в фарш и 2 на кабачок)

1 средний помидор

соус (я брала сметану+соевый соус+чеснок)

 

Приготовление:

Кабачки вымыть , разрезать пополам, вынуть ложкой середину, немного подсолить. Вынутую середину кабачка нарезать кубиками,выложить в кабачок.

Сверху выложить фарш. В фарш добавить специи, лук, чеснок.

 Помидор нарезать мелкими кубиками,так же нарезать чеснок.

Выложить сверху на фарш и залить соусом. Я брала 1ст.л соевого соуса, 1 дольку чеснока через пресс пропустила, 2ст.л ("с горкой";) сметаны.

На дно блюда налить чуть-чутьбульона или воды. И поставить в духовку на 45 минут, при 180С.  Готовность смотрим по мягкости кабачков. Я готовила полчаса с закрытой крышкой и 15 минут без нее.

 

2. Салат из кабачка

Потребуется:

1 кабачок

1 ст.л. уксуса

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

растительное масло

красный, черный молотый перец

соль(по вкусу)

 

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанный чеснок, уксус, масло,соевый соус, специи. Все хорошо перемешать. ПРОБУЕМ, ибо соль может не понадобиться!! Дать постоять минут 15 и можно подавать.

 

 





@темы: Блюда из овощей