Лодочки-кабачки с овощными пассажирами Состав:
2 кабачка стрелки чесночные 4 печеных молодых картошки(просто с утра пекла для диеты) 1 полугорький крученый перец зелень (у меня замороженная) для салата 2 огурчика несколько капустных листьев 2 молодых болгарских перчика зубок чеснока масло +лимон для заправки С помощью ложки и ножа вынула мякоть из кабачков,оставив 0,8 см для бортиков лодочек. Стрелки порезала и залила кипятком. Кабачковые лодочки смазала маслом и срезом вниз выложила на пергамент для запекания, и в духовку на 10 минут. Мякоть кабачков, перец и печеную картошку мелко покрошила ножом. В казанке обжарила зубок чеснока и четвертинку луковки для придания маслу аромата. Затем вынула их шумовкой и в последовательности: перец, стрелки, кабачки и печеная картошка минут пять обжарила овощи. Всегда в морозилке есть у меня свежая замороженная зелень добавила к овощному фаршу по щепотке лука, укропа и петрушки. И снова в духовку лодочки на 10-15 минут. Перед самым ужином лодочки посыпала тертым сырым и в горячую духовку на пару минут. Приятного аппетита!!! |