Вкусно_Быстро_Недоро
Тут была тема про баклажаны.

Я решила выложить как готовлю их я.

 (158x130, 17Kb)

Обожаю это блюдо с помидорами черри вообще супер получилось

Я уже выкладывала как то рецепт

Ну вот еще один вариант:)

DSC05055 копия (450x338, 222Kb)



* 500 г баклажанов

* 500 г фарша (любого, по вкусу)

* 250 г помидоров

* 150 г лука

* 100 г сыра (твердого)

* 3 зубчика чеснока

* растительное масло

* соль

* перец

Рецепт приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).



 (350x263, 127Kb)

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть мелко нарезать.

Помидоры нарезать с зеленым лучком.



 (350x263, 173Kb)

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

я еще добавила немного замороженных овощей.



 (350x263, 176Kb)

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.



 (350x263, 181Kb)

Выложить черри немного полить майонезом



 (350x263, 136Kb)

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром,

сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.



Готовые баклажаны посыпать зеленью.

 (350x263, 188Kb)

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

И все:)



 (350x263, 175Kb)

Приятного Аппетита!!!



 (450x338, 241Kb)