Вкусно_Быстро_Недоро
 (405x285, 39Kb)

Запасы на нашем хуторе неисчерпаемы. Холодильник Толик нервно курит в сторонке, когда из кухонного стола торчит вопросительным знаком зад ма Ряйкиннен. Мне лучше в столе ничего не искать, потому что я очень, очень часто нахожу в нем не то, что искала, а совсем даже забыто-загадочные вещи. Вот и сегодня, полезла за розовым перцем, а вылезла из стола с пачкой пластин для лазаньи. Долго и недоуменно их рассматривала, а потом сказала обреченно Толику: «Ну что, пацан, показывай скрытые заначки, буду сегодня итальянской мамой». Па Ряйкиннен нервно рассмеялся и сбежал в гараж. Он правильно сделал. Ведь есть лазанью придется ему, потому что ма Ряйкиннен решительно села на диету. Диета гнется под весом ма, но пока терпит. Толик обрадовано предложил все, что у него было в недрах, и получился неплохой такой набор продуктов для лазаньина



РЯцепта:



8 пластин лазаньи:

500 грамм свинины;

5-6 зубчиков чеснока;

2 средних луковицы;

3 средних помидора;

½ стакана красного сухого вина;

2 столовые ложки муки;

100 грамм сливочного масла;

2 стакана молока;

100 грамм шампиньонов (но можно и без них);

100 грамм твердого сыра

Растительное масло для жарки, соль, перец.



Классическая лазанья – она ж состоит из двух соусов – болоньез и бешамель.

Болоньез – это мясо+лук+чеснок=фарш. Но я была бы не я, если бы я в тот фарш не кинула случайно найденные в Толике грибы, толстые части укропа, а под шумок в мясорубку еще полетели и толстые стебли мяты. Запах у фарша был изюмительный, хоть так, садись и ешь. Но я выложила фарш в сковороду на разогретое масло, а пока фарш одобрительно шипел, обдала кипятком помидоры, сняла с них кожицу и измельчила в блендере. Из блендера масса благополучно была перемещена в сковороду к фаршу, добавлено туда же вино, которое фарш благосклонно принял, захмелев от собственной значимости. Немного соли, перца и фарш стал ну просто мачо латинас. Один соус готов.

Соус бешамель я делаю, как обычно, неправильно. Я не обжариваю муку на масле. Я просто жарю муку на сухой сковороде. Две ложки муки превращаются в золотистую крошку быстро, надо быть начеку, иначе …Да фик его знает, что будет иначе. Помоете сковороду и все сначала. Так что, не отвлекайтесь. А уж после того, как мука зарумянится, надо добавить половину масла и влить молоко. Ну и энергично мешать-мешать. Еще лучше мешать в блендере, там все смешается. Вот и второй соус готов.

На плите в большой сковороде закипает вода. Именно в сковороде, потому что мы там будем топить листы лазаньи. В воду хорошо бы налить столовую ложку растительного масла. Ну и топите, собственно по два листа. Половинку минутки поплюхаются в кипяточке – и ровным слоем кладем в форму, смазанную щедро для вкуса сливочным маслом. На пластины выкладываем слой соуса болоньез, а сверху поливаем соусом бешамель. Потом опять слой из двух пластин, слой соусов. Заканчиваем слоем пластин, на которые трем сыр. Желательно твердых сортов. Но у меня Толик подкачал в этот раз, выдал только «Российский» И с ним хорошо пошло. Вот то, что наверху – это общий вид, а то, что внизу – это вид сбоку разрезанный и опробованный. Вкусно, нежно, сытно. Па Ряйкиннен обреченно ест, гладя кругленький животик. Никогда ты, солнце мое, не похудеешь. Потому что я люблю готовить. Вуаля!



 (390x281, 31Kb)



@темы: вторые блюда