В эти выходные мы с мужем решили испечь эклеры. Получилось всё ОЧЕНЬ вкусно и теперь спешу поделиться рецептиком.))))
Для теста: 1 стак. воды, 1 стак. муки, 4 яйца, щепотка соли.
Вскипятить воду с солью. Всыпать, непрерывно помешивая, муку; растереть тесто, чтобы не образовались комки, и снять с огня. Взбить яйца и ввести их в тесто, тщательно перемешав всё до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и сформовать на него тесто в виде палочек.
Для начинки: 2 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложка муки, 50 гр. сливочного масла, щепотка ванилина.
Растереть, желтки с сахаром,добавить ванилин, муку, масло. Всё перемешать. Влить молоко и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Полученную массу остудить и при помощи кондитерского шприца начинить эклеры.
Для глазури: 3 ст. ложки молока, 4 стол. ложки сахара, 50гр. сливочного масла, 3-4 ч. ложки какао.
Все ингредиенты перемешать, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Нанести глазурь на эклеры, не дав ей остыть.