18:04

Эклеры

Вкусно_Быстро_Недоро

В эти выходные мы с мужем решили испечь эклеры. Получилось всё ОЧЕНЬ вкусно и теперь спешу поделиться рецептиком.))))

Для теста: 1 стак. воды, 1 стак. муки, 4 яйца, щепотка соли.

Вскипятить воду с солью. Всыпать, непрерывно помешивая, муку; растереть тесто, чтобы не образовались комки, и снять с огня. Взбить яйца и ввести их в тесто, тщательно перемешав всё до однородной консистенции.

Противень смазать маслом и сформовать на него тесто в виде палочек.

Для начинки: 2 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложка муки, 50 гр. сливочного масла, щепотка ванилина.

Растереть, желтки с сахаром,добавить ванилин, муку, масло. Всё перемешать. Влить молоко и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить до загустения. Полученную массу остудить и при помощи кондитерского шприца начинить эклеры.

Для глазури: 3 ст. ложки молока, 4 стол. ложки сахара, 50гр. сливочного масла, 3-4 ч. ложки какао.

Все ингредиенты перемешать, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Нанести глазурь на эклеры, не дав ей остыть.

 





@темы: Пирожные, Выпечка сладкая

Комментарии
25.07.2012 в 05:25

не очень вкусно

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии