Вкусно_Быстро_Недоро

Сегодня опубликовала в своем дневнике этот рецепт. Друзьям понрвился!



Предлагаю и вам попробовать "Шашлык по-грузински" от Богини.



На четверых потребуется:



500г баранины, лучше брать корейку или окорок, барашек должен быть молодым и не слишком жирным



350г баклажан



5-6 штук красного жгучего перца



40г растительного масла



соль, перец по вкусу



Баранину нарезаем небольшими, граммов по 40, кусочками. Солим, перчим и, сбрызнув уксусом, оставляем часа на четыре.



В баклажанах делаем глубокий продольный разрез. Вкладываем в разрез кусочки мяса и кусочки острого перца. Частота вложения перца зависит от вашего вкуса.



Нанизываем фаршированные баклажаны на шампур, захватывая все кусочки мяса. Вращаем шампур над углями так, чтобы в открытом разрезе баклажана равномерно обжарились все кусочки мяса.



Подаем с большим количеством зелени и острым перцем.





@темы: баранина, окорок, корейка, кулинария, грузинская кухня, шашлык