На 8 порций:
200 г сухого печенья
50 г сливочного масла, растопленного
150 г горького шоколада
750 г сыра маскапоне
2 ст л крахмала
125 г коричневого сахара
3 крупных яйца, взбить
порошок какао для украшения
маленькие шоколадные яйца для украшения
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом.
2. Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
3. Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).
4. Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. ЗАпекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет.
5. Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.