Вкусно_Быстро_Недоро

  





  



На 8 порций:


200 г сухого  печенья


50 г сливочного масла, растопленного


150 г горького шоколада


750 г сыра маскапоне


2 ст л крахмала


125 г коричневого сахара


3 крупных яйца, взбить


порошок какао для украшения


маленькие шоколадные яйца для украшения



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Положить крошки в миску и перемешать с маслом.





2. Положить крошки в форму и плотно утрамбовать обратной стороной ложки. Поставить в холодильник на 5-10 минут.





3. Тем временем растопить шоколад на медленном огне в миске, поставленной на маленькую кастрюлю. Перемешивать до однородного состояния, затем отставить и дать немного остыть (но не дать загустеть).





4. Положить маскапоне, сахар и крахмал в большую миску и взбить электрическим миксером. Добавить, взбивая, охлажденный шоколад и яйца и переложить в форму. ЗАпекать 55-60 минут - чизкейк не будет жидковатым, но он застынет, когда остынет.





5. Выключить духовку, открыть дверь и оставить чизкейк остывать в духовке. Когда он полностью остынет, его можно подавать. Посыпьте какао порошком, порезать и подавать со сливками.









@темы: Торты, выпечка, мороженное, Блюда из яиц, Рецепты для Нового года, Десерт