Вкусно_Быстро_Недоро
Шоколадное печенье с орехами. Рецепт Юлии Высоцкой.

















1 стакан подсушенного фундука / у меня были грецкие орехи /

100 гр. шоколадной массы Nutella,

100 гр. мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара,

1 яйцо, 1 ч.ложка ванильного экстракта / у меня был пакетик ванильного сахара /,

1 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя,

Щепотка соли, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки печенья.



Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Орехи измельчить.

Смешать и просеять муку с содой, разрыхлителем и солью.

Взбить сливочное масло с Нутеллой, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт. Все опять взбить. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть густое. В конце добавить ложкой орехи, и еще раз хорошо все перемешать. Противень выстелить бумагой, смазанной маслом. Из теста слепить печеньица / я брала столовой ложкой тесто и руками делала шарики/. Выложить их на противень / не забыть про расстояния между печеньями! / и выпекать в разогретой духовке 10 – 15 – 20 минут. Готовность печенья проверить спичкой или ножом. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.



@темы: выпечка, песочное тесто, печенье, орехи