Ну вот о чем вы сразу подумали, а? Да ясен перец, о нормальной традиционной дачной еде - шашлыке)). Да-да, такое тоже имеет место быть и даже гораздо чаще, чем требуется. Не буду обманывать ваши рефлекторные ассоциации, пжалста...
Но! Все-таки речь идет вовсе не о нем...
Пришло время, други мои, поговорить о каше пшенной. Вижу, вижу, как исказила ваши лица печаль и тревога детсадовских воспоминаний . А вот и фих)). Есть один (а может и не один), совершенно замечательный рецепт её приготовления, всегда обреченный на фурор!
Не буду оригинальничать и говорить, что мол де это супер-пупер секретный рецепт, передаваемый в нашей семье из поколения в покление. Нет, все не так. В нашей семье этот продукт вообще не уважали. Ну если только для ухи успользовали горстку-другую. А вот свекровь научила именно так готовить лет так -цать назад. Не скажу, что это постоянное блюдо на нашем столе, но когда периодически выплывает из запасников памяти, то объедаемся многократно и подолгу (пока снова не надоест))).
Все предельно просто. 1 стакан пшена промываем многократно до прозрачности сливаемой воды, можно применять горячую воду. Для своего собственного удобства, я эту процедуру провожу с использованием сита. Высыпаем пшено в кастрюлю с толстым дном (не забываем отвинтить пластиковые ручки), а лучше всего - в глиняный горшок. Добавляем порезанную кубиками тыкву по вкусу, у меня уходит где-то оклол 0,5 кг. Естественно, что сейчас я использую замороженный продукт. Количество соли (0,5 ч.л.) и сахара (1 ст.л.) тоже варьируем в соотвествии со своими вкусовыми пристрастиями. Заливаем все это дело 1 литром молока. У кого нет под рукой синюшечного магазинного, может воспользоваться парным деревенским. И тут - самое главное, под кодовым названием "Кашу маслом не испортишь". Сливочного масла не жалеем ( не для гостей же готовим), грамм так 100 как минимум... И все. Остальной процесс доверяем предварительно разогретой духовке. Забываем про кашу минут на 30, больше все-равно не получится, бо как аромат готового блюда, доносящийся из вашей духовки, услышат даже самые ненюхачие носы...
Приятного аппетита! И только попробуйте сказать мне, что ЭТО невкусно!