Вкусно_Быстро_Недоро

 Ну вот о чем вы сразу подумали, а? Да ясен перец,  о нормальной традиционной дачной еде - шашлыке)).  Да-да,  такое тоже имеет место быть и даже гораздо чаще, чем требуется. Не буду обманывать ваши рефлекторные ассоциации,  пжалста...





Но! Все-таки речь идет вовсе не о нем...






 



   Пришло время, други мои, поговорить о каше пшенной. Вижу, вижу, как исказила ваши лица печаль и тревога детсадовских воспоминаний . А вот и фих)). Есть один (а может и не один),  совершенно замечательный рецепт её приготовления, всегда обреченный на фурор!



 Не буду оригинальничать и говорить, что мол де это супер-пупер секретный рецепт,  передаваемый в нашей семье из поколения в покление. Нет, все не так. В нашей  семье этот продукт вообще не уважали. Ну если только для ухи успользовали горстку-другую. А вот свекровь научила именно так готовить лет так -цать назад. Не скажу, что это постоянное блюдо на нашем столе,  но когда периодически выплывает из запасников памяти, то объедаемся многократно и подолгу (пока снова не надоест))).



    Все предельно просто. 1 стакан пшена промываем многократно до  прозрачности сливаемой воды, можно применять горячую воду. Для своего собственного удобства, я эту процедуру провожу с использованием сита. Высыпаем пшено в кастрюлю с толстым дном (не забываем отвинтить пластиковые ручки), а лучше всего -  в глиняный горшок. Добавляем порезанную кубиками тыкву по вкусу, у меня уходит где-то оклол 0,5 кг. Естественно,  что сейчас я использую замороженный продукт. Количество соли (0,5 ч.л.) и сахара (1 ст.л.) тоже варьируем в соотвествии со своими вкусовыми пристрастиями. Заливаем все это дело 1 литром молока.  У кого нет под рукой синюшечного магазинного,  может воспользоваться парным деревенским. И тут - самое главное,  под кодовым названием "Кашу маслом не испортишь". Сливочного масла не жалеем ( не для гостей же готовим), грамм так 100 как минимум... И все. Остальной процесс доверяем предварительно разогретой духовке. Забываем про кашу минут на 30,  больше все-равно не получится, бо как аромат готового блюда, доносящийся из вашей духовки,  услышат даже самые ненюхачие носы...





Приятного аппетита! И только попробуйте сказать мне, что ЭТО невкусно!







@темы: Самостоятельное блюдо, пшенная каша, пшено, тыква, каша