Вкусно_Быстро_Недоро
Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Вкусно!
Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/885/44885071_1244486947_P5079162.jpg)
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.
Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.
Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.
Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.
P.S. скоро будет готов итальянский ликёр из базилика ![](http://i.li.ru/images/brandnewsmilies/pleasantry.gif)
![](http://i.li.ru/images/brandnewsmilies/pleasantry.gif)
Рецепт из журнала Гастрономъ