Вкусно_Быстро_Недоро



Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Вкусно!





Нам понадобится:


50 г свежемолотого кофе


450 г сахара


1 ч. л. лимонного сока


600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)


 



Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.





Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.


Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.



Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.





Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.






Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.


 


 P.S. скоро будет готов итальянский ликёр из базилика


Рецепт из журнала Гастрономъ






@темы: алкоголь, К праздничному столу, кофейный ликер, Напитки