Вкусно_Быстро_Недоро
РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Ох и красивый же торт получается!

На вид и вкус - высший уровень.

А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"

он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",

"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша", "Трубочки с вишнями",

"Вишневая горка", "Девичий монастырь".

И рецепты варьируются от песочного теста до медового.

Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

 (500x375, 274Kb)



Вишня без косточек я купила замороженную присыпала ее сахаром и оставила.

 (300x225, 170Kb)

Переходим к тесту. Что необходимо подготовить?

4 стакана муки

250 гр. сметаны

2 ст. ложки сахара

250 гр. сл. масла или маргарина

щепотку соли

1/2 ч.л соды

Масло растопить и все остальные ингридиенты смешать

вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик.

Далее вытащить и разрезать на три части.

 (300x225, 117Kb)

Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см.

Тесто не должно быть очень тонким.

Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см.

На полоски укладываем ряд вишенок.

 (300x225, 131Kb)

Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку.

Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста.

В результате получаем 15 вишневых трубочек.

 (300x225, 89Kb)

готовим крем. Для которого необходимо:

- сметана 700 грамм

- сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 ст. сахара)

- 10 гр. ванильного сахара

все смешиваем.

 (300x225, 69Kb)

Плитку шоколадки измельчить кто как умеет:)

 (300x227, 108Kb)

Готовые вишневые трубочки остужаем,

сортируем по размеру :)

Выкладываем "избу" следующим образом:

- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса

- перемазываем данный слой обильно кремом

- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5

- и опять слой крема

- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек)

- слой крема

- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек)

- слой крема

- 1 трубочка по центру предыдущих 2

 (300x225, 118Kb)

Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку

и все ранее пропущенные "пробелы".

И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь.

вот и все.

Приятного Аппетита!!!:)



Украшаем шоколадом

 (431x316, 244Kb)



@темы: Торты, выпечка, мороженное