Береться картошка. моется (некоторые изверги даже чистить умудряються).
Береться кастрюля/котелок (да хоть банка консервная если большая) любая металлическая емкость подойдет.
Береться трава (самая обыкновенная травка которая у нас повсемесно распространена) или же капустные листья, слышал вариант с крапивой. но пока сам нерисклул проверить.если берете траву то убедитесь что она однородная. тоесть что в ней ненамешанно клевера, колючек всяческих, и прочей травной примеси (даст горечь. нафиг нам горькая картошка?)
Очень плотно укладываем траву в емкость. выстилаем дно и прокладываем по краям. травы по массе должно быть существенно больше чем картошки поэтому емкость желательно брать с расчетом на то сколько народу вы собираетесь кормить.
В получившееся гнздо из травы в оболочке из металла складываем картошечку.
Закрываем еще одним слоем травы.
Переворачиваем. и складываем в угли (угли разгрезти. поставить емкост. угли сгрести на емкость. в итоге картинка выглядит примерно так : из углей торчит донышко емкости гдето сантиметра на 3-4)
Ну и идем пить пиво. минут на 15-30 (много от чего зависит но что вы картошку мало пекли )
Рецепт подсказал RainWolf