Вкусно_Быстро_Недоро

Понимаю, что я уже вне сезона, но свежие артишоки можно заменить замороженными, так что - вперед!



Еще один рецепт, взятый из итальянского журнала, рецепт, автор которого неизвестен, а следовательно - рецепт народный. Есть автор у этого рецепта - итальянский народ из чего следует - рецепт итальянский.





Ингредиенты на 4 персоны:



300 грамм пасты типа папарделле



6 артишоков (можно использовать замороженные, уже чищенные, или в масле. Масло из баночки не использовать!)



250 грамм спелых помидоров (ramati)



несколько листочков мяты



пучок петрушки



2 луковички-шалот



7 ст.л. ОМ экстра верджине (холодного отжима)



овощной бульон



соль и перец





Чистим артишоки, удалив жесткие листочки и кончики почки. Разрезали на сегменты и поместили в холодную воду. Чтоб не потемнели - добавьте лимонный сок или дольки лимона. Мелко порезали луковички-шалот и обжарили на среднем газу. с 5 ст.л. ОМ.



Слили воду, слегка обсушили атришоки и добавили в сковородку к луку. Готовим на сильном газу  пару минут. Влили немного овощного бульона, добавили петрушку, мяту, которые предварительно порезали ножом. Посолили, поперчили по вкусу, накрыли крышкой и готовим минут 10 - 15 до момента, когда поспеют артишоки, но сохранят свою форму.



Помидоры опустили на минутку в кипяток, потом сразу же остудили, переместив их в холодную воду. Удалили тонкую шкурку, разрезали пополам и удалили также семена. Порезали на мелкие кусочки. Добавили их в сковородку к артишокам и готовим еще минуты 3 - 4, добавив при необходимости соль.



Отвариваем пасту тиап папарделле в соленой воде. Слили воду и добавили пасту в соус. При необходимости добавили пару ст.л. воды, в которой варилась паста. Подержали сковородку с пастой и соусом на сильном газу с минутку, перемешивая пасту. Добавили оставшееся ОМ и перемешали.







@темы: Самостоятельное блюдо, Кухня народов мира, Постное меню, итальянская кухня