Вкусно_Быстро_Недоро
Блюдо тоже очень сытное,поэтому другие блюда,наверное,должны быть полегче.Это моя главная ошибка.В тот день я наготовила запеченную свинину с соусом каким-то жирным,салатов,тоже очень жирных,закусок,и ризотто просто не влезло в живот,счастье,что подъехала вторая партия гостей и очистила

стол)

Калорийность высокая,для берегущих фигурку особо не подходит)

Итак,нужно (расчет на много порций))):

1,2 л куриного бульона

2 ст.л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

200 г белого вина

400 г арборио (это рис для ризотто)

250 г ветчины

4 помидора

4 ст.л. тертого пармезана

2 ст.л. рубленого базилика

черный перец

соль



Лук мелко порубить,обжарить в масле до прозрачности.

Всыпать рис,перемешать и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить вино,перемешать.Как только оно впитается,маленькими порциями ,постоянно помешивая,добавлять горячий бульон.

Перед тем как подливать следующую порцию ,убедиться,что бульон полностью впитался.

За 2 минуты до окончания приготовления,положите нарезанную ветчину,затем-мелко нарезанные помидоры.

Снять ризотто с огня , выдержать 2 минуты ,поперчить ,посолить,посыпать базиликом и сыром.

 (700x700, 147Kb)



@темы: Самостоятельное блюдо, Кухня народов мира