Историческая справка Самый популярный в Греции сыр фета стал известен уже далеко за ее пределами. Сыр фета делают из овечьего молока. Само слово «фета» переводится как «кусок», что и не удивительно: этот сыр как раз готовят большим куском. Фету изготавливали еще во времена Гомера. В кулинарии Фету следует держать в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Фету используют в основном для приготовления овощных салатов, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги. Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетаются в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. |
Салат из курицы с ананасами Ингредиенты:
Филе курицы – 500 г
Сливки 20% жирности – 500 мл
Сыр плавленый – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Ананас консервированный, кубиками – 200 г
Листья салата – для украшения
Приправа «Чили» – по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить филе курицы в подсоленной воде (около 20 мин.).
2. Остудить курицу и нарезать ее квадратиками. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда нарезанную курицу, приправить специями.
3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить курицу в сливочном соусе.
4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками.
Приятного аппетита!
источник tabris.ru