Вкусно_Быстро_Недоро



  Историческая справка


Самый популярный в Греции сыр фета стал известен уже далеко за ее пределами. Сыр фета делают из овечьего молока. Само слово «фета» переводится как «кусок», что и не удивительно:


этот сыр как раз готовят большим куском. Фету изготавливали еще во времена Гомера.


В кулинарии


Фету следует держать в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Фету используют в основном для приготовления овощных салатов, в сочетании с картофелем ею начиняют пироги. Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетаются в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат.


Салат из курицы с ананасами





Ингредиенты:


Филе курицы – 500 г


Сливки 20% жирности – 500 мл


Сыр плавленый – 200 г


Болгарский перец – 1 шт


Ананас консервированный, кубиками – 200 г


Листья салата – для украшения


Приправа «Чили» – по вкусу






Способ приготовления:


1. Сварить филе курицы в подсоленной воде (около 20 мин.).





2. Остудить курицу и нарезать ее квадратиками. Выложить в блюдо и отставить. На медленном огне варить сливки с сыром до получения однородной жидкости без комков. Добавить туда нарезанную курицу, приправить специями.





3. В салатницу положить кубики ананаса и болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и добавить курицу в сливочном соусе.





4. Украсить листьями салата. Салат подавать горячим, с мягким белым хлебом или чесночными пампушками.


Приятного аппетита!



источник tabris.ru





@темы: Самостоятельное блюдо, вкусно и быстро, сыр, вкусно, сыр фета, каталог, Салаты, вкусно и недорого