Вкусно_Быстро_Недоро

Хочу поделиться своим рецептом шавермы,которую я готовлю всегда.

Рецепт мне дала моя знакомая с Питера.Рецептик из первых рук.Она когда то работала  в этой сфере и готовила шаверму.Поэтому  скажем так - истинная питерская шаверма.К сожалению не всю последовательность я фотографировала,покажу что успела запечетлеть.

Инградиенты для всего рецепта:

мясо куриное или индюшки примерно 800 грамм

(я беру всегда куриное филе или филе индюшки)

сметана 1 стакан

майонез  пол стаканчика(можно меньше,смотря сколько соуса вы хотите)

йогурт не сладкий примерно 600 грамм(опять же зависит от того,какое количество соуса вы хотите сделать)

зелёный лук  пол пучка примерно 4 стручка

чеснок  зубчиков 6 больших

маринованые огурчики 3-4 штучки

уксус 5% 1 стакан

приправы: корица,паприка,кордамон,мускатный орех

соль по вкусу  в мясо

А теперь поэтапно  опишу всё.

Сначала маринуем мясо.Для этого  режем филе мелко и на тонкие полоски.

Готовим маринад для мяса.Для этого нам надо:

1 чашка 5% уксуса,туда  добавляем  1 ч.л корицы, 1 ч.л  паприки, 1 ч.л  мускатного ореха,кордамон на кончике ножа,1 ст.л  толчёного  чеснока (я просто натираю его на мелкой тёрке).

Залили мясо и под тяжесть.Мариную я не долго,примерно 2 часа.По рецепту надо ночь,но по опыту скажу  достаточно и этого времени.

Когда  мясо промориновалось,выкладываем его на сковородку и жарим до коричневого цвета.

Готовим теперь соус .

Для этого нам надо:

1 стакан сметаны(я беру  1,5 стакана)

чуть майонеза

я беру йогурт не сладкий ,использую сразу все четыре  баночки,в каждой по 150 грамм

зелёный лук мелко режу туда,пол пучка

также тру 3 зубчика чесночка

и туда же в эту смесь тру маринованый огурчик(я беру их 3-4)

и корицы  1 ч.л 

Всё смешиваем и получаем вот такой соус

Ставим его в холод на 1 час.

Берём лаваш или специальные лепёшки такие как я купила или питы.У меня были вот такие лепёшки

Пока мясо у меня жарилось,я накрошила  пол огурчика мелко,помидорки 2 мелко,лук кольцами и  по своей привычке добавлять и экспериминтировать салат тоже.Вот что получилось.

А теперь когда всё готово,завернула я эти лепёшки в такие конвертики

И теперь складываем всё туда.Сначала соус,потом мясо  ,потом снова соусом и поверх этого  огурчики,помидорки,снова соус,лук и снова соус,и листики салата.Т.к мне очень нравиться этот соус,и я кладу его побольше.И вот что у меня получилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!





@темы: Блюда из мяса