Вкусно_Быстро_Недоро
Вкусно)Быстро)Недорого)Сама готовила,могу точно сказать:ВКУСНО___)))))

На 4 порции нужно:

500 г филе куриных грудок

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. острой аджики

раст.масло



гарнир:

вареный рис

стебли сельдерея

репчатый лук

оливки

зелень



соус:

любой кетчуп (хотя я брала неаполитанский соус)

1 соленый огурец

1 зубчик чеснока

зелень



Приготовить маринад: соединить оливковое масло,соевый соус и аджику.Хорошо перемешать.

Куриное филе порезать кусочками.Залить маринадом,накрыть крышкой,оставить мариноваться на ночь.

Нанизать куриные кусочки на деревянные шпажки.Разогреть большую сковороду с растительным маслом,на сильном огне обжарить шашлычки с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать в горячем виде с рисом,луком и зеленью.К шашлыку подать домашний соус.

РЕЦЕПТ СОУСА:

в кетчуп добавить тертый соленый огурец и чеснок,мелко нарезанную зелень.



Кстати,по этому рецепту можно приготовить шашлычки из свинины,даже на гриле или костре.И в соус можно добавить вместо соленого огурца маринованный.

 (700x525, 182Kb)



@темы: Шашлык, Блюда из курицы