Вкусно_Быстро_Недоро
Готовила сама,хороший десерт,но так как шоколад горький,то для любителей молочного и белого не подойдет.Я когда сделала-подруга есть не стала,потому что ест только молочный шоколад.Рецепт журнала "Школа гастронома" и фото оттуда же)
200 г темного шоколада (70 % какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане,перемешать до однородности ,слегка остудить.
Взбить яйца,желтки и сахар в пену.Добавить в шоколадную смесь,постоянно взбивая венчиком.Всыпать муку и соль,перемешать.
Смазать маслом 6 формочек .Распределить между ними тесто.Поставить в духовку и выпекать,пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой),7-10 минут.Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

200 г темного шоколада (70 % какао)
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане,перемешать до однородности ,слегка остудить.
Взбить яйца,желтки и сахар в пену.Добавить в шоколадную смесь,постоянно взбивая венчиком.Всыпать муку и соль,перемешать.
Смазать маслом 6 формочек .Распределить между ними тесто.Поставить в духовку и выпекать,пока края кексов не пропекутся (середина должна остаться мягкой),7-10 минут.Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.
