Вкусно_Быстро_Недоро
КИБИНАЙ

=========





На одну порцию:

Для фарша: 100g нежирной баранины или свинины; 15 г. лука; 25 г. воды; 0,5 г. сахара; соль и перец по вкусу.



Для теста: 70 г. муки; 20 г. масла или маргарина; 15 г. сметаны; 13 г.

яиц; 1 г. сахара.







Инструкции: Фарш:

Мясо смолоть, перемешать с измельченным луком,водой, сахаром, солью и

перцем. Приправы по вкусу.



Тесто:

Из муки, масла, сметаны, яиц, соли и сахара замешивается тесто и делится

на 2 части. Каждую часть теста раскатать, нарезать на большие квадраты и

разложить фарш.

Края теста соединить и защипить в форме "веревочки", смазывается желтком и запекается в течении 25-30 минут в духовке.

 (699x525, 122Kb)



Это блюдо по праву стало называться литовским, хотя завезено в Литву крымскими татарами. Мне самому приходилось в Тракай пробовать КИБИНЫ приготовленные местными караимами, вкуснятина неописуемая! Советую приготовить.