Вкусно_Быстро_Недоро
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ЦЕПЕЛЛИНОВ



 (500x374, 21Kb)





ЦЕПЕЛЛИНЫ

==========





1 кг картофеля для натирания,

150 г картофеля для варки,

1,2 ч.л. соли, одно сырое яйцо. Для фарша:

четвертинка луковицы,

1ч.л. свиного жира,

300 г. свиного фарша,

можно добавить мелко порезанного сала.



Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями или картофелетерке, отжать сок, сок не выливать, а подождать пока отстоится крахмал.

Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, вбить яйцо, положить отстоявшийся крахмал. Все перемешать,

добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой

положить фарш (с добавлением сала, нарезанного

мелкими кубиками, и пассированного лука). Края лепешек соединить, придавая

форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 мин.

При подаче полить сметаной и поджаренными шкварками копченого сала.



 (300x200, 9Kb)