Вкусно_Быстро_Недоро
Скиландис (Киндзюкас)
Скиландис готовят только из первосортной, иногда даже из жирной свинины . Мясо нарезают кусочками по 30—50 г или пропускают через мясорубку с крупной сеткой (как для колбас). Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают. Очищенный желудок плотно наполняют мясом, не оставляя промежутков, тотчас зашивают, обкладывают лучинками, туго завязывают шпагатом и выдерживают под гнетом не менее 5 дней в холодном помещении.
Затем в течение 3 дней обсушивают и коптят холодным дымом в течение 3—4 недель.
Скиландис и киндзюкас употребляют так же, как и сухие колбасы. С добавлением скиландиса летом варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. В Дзукии скиландис не коптят, а высушивают, как колбасы.
Ингредиенты на 5 порций:
------------------------------------
свинина
5 кг
соль
200 г
сахар
1 ч. ложка
перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
чеснок
2-3 дольки
![(699x576, 72Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/390/45390021_Kindziukas_1.JPG)
Скиландис готовят только из первосортной, иногда даже из жирной свинины . Мясо нарезают кусочками по 30—50 г или пропускают через мясорубку с крупной сеткой (как для колбас). Если мясо нежирное, добавляют нарезанное сало, пряности (чеснок истолочь с солью), селитру, соль и размешивают. Очищенный желудок плотно наполняют мясом, не оставляя промежутков, тотчас зашивают, обкладывают лучинками, туго завязывают шпагатом и выдерживают под гнетом не менее 5 дней в холодном помещении.
Затем в течение 3 дней обсушивают и коптят холодным дымом в течение 3—4 недель.
Скиландис и киндзюкас употребляют так же, как и сухие колбасы. С добавлением скиландиса летом варят очень вкусные, обладающие специфическим вкусом борщи, щи из щавеля, иногда из капусты и супы с перловой крупой. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. В Дзукии скиландис не коптят, а высушивают, как колбасы.
Ингредиенты на 5 порций:
------------------------------------
свинина
5 кг
соль
200 г
сахар
1 ч. ложка
перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
чеснок
2-3 дольки