Хочу поделиться своим вариантом блюда из семейства пелемешек,хинкали и т.д.Вобщем-то вкус и состав ингридиентов одинаков,разница во внешнем виде и плюс более простое и ускоренное изготовление.
Тесто: 100 мл воды,1 яйцо,щепотка соли,мука
Фарш: 500гр.мясного фарша,соль ,перец,зелень любая по вкусу и предпочтению.
Соус: 4 большие луковицы,4 помидора,1-2 болгарских перцов,,растительное масло,соль,3 стакана мясного бульона.
1.Замесить обычное пелеменное тесто.Разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
2.На каждый пласт теста выложить половину готового фарша ровным слоем ,свернуть тесто рулетом. Разрезать рулет на кусочки шириной 2 см(примерно).
3.Приготовить соус:лук мелко порезать ,потушить в подсолнечном масле ,добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец,соль специи ,потушить до готовности перца,хотя тут всё индивидуально,в конце тушения влить мясной бульон.
4. В кипящий соус положить рулетики,варить до готовности 15 минут.Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Извините за качество фотографий и оформление записи.Я впервые решила написать в сообщество.В дальнейшем учту ошибки и исправлюсь.