Вкусно_Быстро_Недоро

 

Все-таки приготовила сама эти баклажанчики,мне понравилось. Это блюдо стало вдохновением к моим кабачкам в томатном соусе.

Ингредиенты:

Баклажаны – 4 шт – 900 гр.

Укроп – пучок (у меня оч.большой)

Чеснок – 4 зубка (у меня крупные)

Уксус столовый – 6 столовых ложек

Масло – 6 столовых ложек

Вода кипяченая для разбавления

Ладжан – 0,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками. Пересыпать солью и дать постоять 10 минут, затем залить водой еще минут на пятнадцать. Укроп мелко порезать,чеснок измельчить. Приготовить заливку из уксуса, масла, воды, ладжана и зелени с чесноком. Смазать противень маслом, каждый кружок баклажанчика окунуть в масле и выложить на противень для запекания. Через 15 минут у меня баклажаны были готовы. На дно посуды выложить слой заливки, чередуя с баклажанным слоем, поочередно завершить слоем из заливки. Закуска готова!.

Приятного аппетита.

P.S.Ладжан я готовлю сама. Для этого на рынке покупаю крупно перемолотый красный жгучий перец, молотую кинзу, молотый красный сладкий перец. Все специи перемешиваю, добавляю мелко резанный чеснок и соли по вкусу. После все заливаю раскаленным растительным маслом. Храню в холодильнике. Это очень острая приправа.



@темы: Закуски, Блюда из овощей