Все-таки приготовила сама эти баклажанчики,мне понравилось. Это блюдо стало вдохновением к моим кабачкам в томатном соусе.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт – 900 гр.
Укроп – пучок (у меня оч.большой)
Чеснок – 4 зубка (у меня крупные)
Уксус столовый – 6 столовых ложек
Масло – 6 столовых ложек
Вода кипяченая для разбавления
Ладжан – 0,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Пересыпать солью и дать постоять 10 минут, затем залить водой еще минут на пятнадцать. Укроп мелко порезать,чеснок измельчить. Приготовить заливку из уксуса, масла, воды, ладжана и зелени с чесноком. Смазать противень маслом, каждый кружок баклажанчика окунуть в масле и выложить на противень для запекания. Через 15 минут у меня баклажаны были готовы. На дно посуды выложить слой заливки, чередуя с баклажанным слоем, поочередно завершить слоем из заливки. Закуска готова!.
Приятного аппетита.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |