Вкусно_Быстро_Недоро
Очень вкусная и интересная вещь,особенно для ценителей азиатской кухни)

Нужно:

0,5 курицы

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 морковь

1 красная луковица

0,5 красного острого перца

100 г стручковой фасоли

1 веточки тимьяна

соль

100 г пшеничной муки

1 яйцо

щепотка зиры

0,5 ст.л. смеси перцев



Курицу уложить в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.Снять пену,уменьшить огонь до среднего и добавить порей с солью.Варить 35 минут,снять с огня.Вынуть курицу из кастрюли и отложить.Бульон процедить.

Муку просеять в миску,посолить.Взбить яйцо,добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто.Раскатать его в тонкий пласт.Равномерно посыпать пряностями и еще раз сильно прокатать скалкой.Нарезать тесто небольшими квадратиками (2,5 см).Дать немного подсохнуть.

Лук и морковь очистить:перец и фасоль вымыть,у перца удалить семена.Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами,острый перец кольцами,фасоль кусочками в 2 см.

Мясо курицы разобрать на крупные волокна.Бульон влить в чистую кастрюлю,довести до кипения.Добавить овощи,варить 5 минут.Добавить лапшу,варить еще 4 минуты.

Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять минуты 3.



Да,и еще: в бульон,если очень любите острое,сыпаните еще красного молотого)Ништяк будет)

 (289x206, 11Kb)



@темы: Самостоятельное блюдо, Кухня народов мира, Супы