Вкусно_Быстро_Недоро

По сути "уттапам" - это толстые блины, могут быть с овощами, могут быть без овощей. Это быстрый будничный завтрак на юге Индии, и "хлеб" к ужину. В уттапам добавляют все, что угодно, начиная со стандартной для Юга кокосовой стружки, заканчивая сыром.






 (320x213, 37Kb)  (320x213, 36Kb)


Настоящие "уттапам" пекутся из того же теста, что и Dosa , только более густого (молотые рис и белая чечевица, с заквашиванием). Однако, такое тесто нужно ставить заранее





Мне же понравился "ускоренный" вариант уттапам


Ингредиенты


- 250 г йогурта без вкусовых добавок


- стакан манной крупы


- 1 луковица репчатого лука


это по минимуму











Дальше идут вариации по вкусу - специи, кокосовая стружка, домашний сыр "панир" и даже омлет: всё, что можно покрошить и посыпать на "блин" 





в моем случае я к луку добавила половинку болгарского переца, стручок перца чили, несколько свежих листочков карри и мяты. Посыпала черной солью и черным молотым перцем. 








Шаг 1. Нашинковать овощи



Шаг 2. муку и йогурт смешать, добавить немного воды, отставить минут на 15



Шаг 3. Выпекаем блины:


тесто выкладываем порциями на сковородку, распределяем по сковородке не очень тонким слоем, сверху посыпаем овощами








 



 (320x213, 31Kb)  



 



Когда "блин" прожаривается с одной стороны, переворачиваем, и пропекаем с той стороны блина, на которую были высыпаны овощи.



 



s320x240 (320x213, 37Kb) 



Подается "овощной" стороной вниз, для красоты, обычно употребляется с Sambar (чечевица с овощами по-южноиндийски)



Источник





@темы: Самостоятельное блюдо, Торты, выпечка, мороженное, вкусно и быстро, Кухня народов мира, булочки.вкусно, выпечка, каталог, вкусно и недорого