Вкусно_Быстро_Недоро
 (200x150, 12Kb)



На 4 порции:

- 2 ст л оливкового масла

- 1 зубчик чеснока, раздавленный

- 1/2 хлеба чьябатта, порезанного на 1/2 см кубики

- 3 яйца

- 50 г анчоусов, слить и порезать пополам

- 140 г упаковка хрустящего зеленого салата

- 40 г стружек пармезана

Для заправки:

- 1 яйцо

- 1 ч л горчицы

- 1 крупный зубчик чеснока

- 1 ч л вурчестерширского соуса

- 1/2 лимона, только сок

- 150 мл оливкового масла

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

2. Тем временем отварить для салата яйца – 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

3. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 янчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

4. Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.



@темы: рецепт салата "цезарь", Салаты