Вкусно_Быстро_Недоро




Времени на готовку не хватает - практически все съедает работа.


И потому в воскресение идет приготовление запасов на неделю.


Картошка в мундире. Идет под селедку традиционно, делаются салаты в течении недели. Режется кружочкоми обжаривается или замекается в микроволновке с сыром/салом/колбасой


Картошка пюре. 
Один раз поели гараченькой на другой добавила муки я йцо и сделал зразы.


Вареная свекла. Варится больше колличество чем необходимо для селедки под шубой, потом через пару дней делается салатик с чесноком и маенезом, потом обжаривается на сковородке и подается в виде гарнира.


Вареные яйца. На неделю варю несколько штук. На различные салаты идут и просто фарширую овошщами/рыбной консервой/тушонкой/икрой.


Жареный лук. Это вообще нажаривается в больших колличествах и складывается в емкость. Не нада тратить время на почистить/пожарить.


Отбивные. Жарятся по простому в муке яйце и много Свеженькие съедаются сразу, остальные в холодильник. Потом достаются посыпаются сыром/грибами/натертыми солеными огруцами с майонезом/сметаной отправляются в микроволновку. Т.е. получается мясо в разных вариантах.


Морская рыба. Точно так же ка и мясо. Нажаривается, а потом разогревается с разными добавками.





Еще, для тех у кого нет духовки, пароварки по какиким-то причинам. И времени тоже нет. Недавно узнала рецепт приготовления мяса/рыбы в собственном соку:


Берем мясо/рыбу солим/перчим/посыпаем пряностями/поливаем лимоном/добавляем сметану/лук/морковь - тут уже кому что  нравится, хоть все вместе. Затем это все закидываем в целофановый кульок (маечку) и щавязываем. Сверху одеваем второй кулльочек и завязываем. И это все бросается в кастрюлю с кипящей водой. накрывается крышкой, и можна заниматься своими делами 20-40 минут. в зависимости что вы туда положили. Рыба готовится быстрее


Когда вынимаешь с кулечков - запах обалденный. Мясо тает во рту. И никаких жиров - если конечно сметану не добавляли.





источник





@темы: От модератора