В нашем блоге уже есть несколько вариантов приготовления суш и ролл, и я сомневалась выставлять ли мне свои суши или нет. Но решила всё таки показать вам второй способ так как он не встречается в описании других рецептов нашего сообщества.
Ингридиенты:
Состав впинципе ни чем не отличается.
Водоросли нори-1пачка
Рис для суши-400гр
Яйца-2шт.
Огурец-1шт.
Маолосольный лакс(сёмга)-250гр.
Креветки-300гр.
Рисовый уксус-3ст.л.
Сахар-2ст.л.
Соль-1ч.л.
Соевый соус
Васаби
Маринованный имбирь
Приготовление:
Отварить рис в 700мл. воды с закрытой крышкой где-то 2 минуты от момента закипания. Потом убавить плиту до минимума и томить ещё 15 минут пока рис не впитает всю воду. Затем берёте кухонное полотенце кладёте между крышкой и кастрюлей, и оставляете на10 минут.Рисовый уксус.соль и сахар смешать, подогреть пока сахар не раствориться. Всё это добавить в горячий рис и хорошо перемешать и быстренько остудить.Нарезаем огурец и рыбу полосками шириной в 1см.Взбиваем яйца солим добавляем немного молока, выпекаем такой блинчик амлет, нарезаем на полоски в 1см.Креветки отвариваем и очищаем.Начинаем делать суши.
1 способ.
Это как обычно делают все при помощи специального коврика, тут я Америку не открыла.
На коврик мы укладываем лист водорослей,затем слой риса, кладём на край например полоску огурца и сёмги скручиваем в ролл. Нарезаем его макая нож в воду с рисовым уксусом. На картинки видно , что те суши что я скручивала при помощи коврика имеют характерную чёрную дорожку., а те что я делала вторым способом выглядят иначе и более аккуратнее что ли.
2 способ.
Он более быстрый и удобный .Здесь получается всего меру и риса и начинки. Но для этого нам понадобится специальная формочка. Я незнаю используют ли её профессионалы или нет,но мне с ней работать понравилось на много больше. Хотя профессионалы скорей всего работают всё таки с ковриками на то они и профессионалы, а эти формочки наверное придумали для таких неумех и дилетантов как я.
Итак берём нижнюю часть формочки смачиваем её водой смешанной с рисовым уксусом для того чтобы в последствии наш "куличик" не прилип к форме при выходе. Заполняем её рисом хорошенько притрамбовываем, в середину кладём нашу начинку, сверху опять рис, закрываем крышкой и плотно зажимаем, да крышку тоже обязательно смочить.Получившеюся колбаску выкладываем на лист нори, она как раз получается по размеру листа и не остаётся пустых краёв как при скручивании с помощью коврика.
Окуратненько скручиваем всё это дело, склеиваем рисовой водой. Ещё одно фото поближе там на коробочке подробно всё нарисовано.
Вариация начинки может быть разнообразной.
Огурец+рыба.
Креветки+яица+огурец. И т.д.
Нарезать обязательно нужно ножом смоченном в рисовой воде, что бз не ломались суши и чем чаще тем лучше.
Приятного аппетита!