Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Sophie_sourire Оригинальное сообщение Маринованные кабачки







 (376x318, 54Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт очень легкой летней закуски — маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.



1,5 кг молодых кабачков

1 чайная ложка соли

50 мл оливкового масла

2 столовых ложки уксуса

2 чайных ложки меда

1 пучок зелени
(я взяла укроп)



Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду. Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку. Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков. Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!



PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус.




@темы: Цитаты