Вкусно_Быстро_Недоро
Малиновое пирожное с орехами



мука пшеничная «Столичная мельница» 300 г

молоко теплое 100 мл

сахар для теста 1 ст. ложка и для начинки 150 г

яйцо для теста 1 шт и для начинки 3 шт

дрожжи быстродействующие 1/2 пачки

масло сливочное 2 ст. ложки

соль

абрикосы консервированные 1 банка (850 мл)

малина 400 г

ванильный сахар1 пакетик

творог обезжиренный 200 г

сливки 400 мл

орехи грецкие рубленые 100 г

желе для заливки торта 1 пакетик



Способ приготовления

1.Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар, яйцо, соль. Размешать. Ввести муку, 1 столовую ложку масла, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.



2.Тесто раскатать, переложить на противень, смазанный оставшимся маслом, оставить подниматься.



3.Откинуть абрикосы на дуршлаг, удалить косточки. Перебрать малину.



4.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и сливки, перемешать.



5.Творожную массу равномерно выложить на тесто. Сверху уложить абрикосы и малину. Пирог посыпать орехами и выпекать 50 минут при температуре 180 °С.



6.Приготовить заливку для торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покрыть заливкой, охладить и разрезать на 20 пирожных прямоугольной формы.



@темы: Десерт