Вкусно_Быстро_Недоро
Это блюдо не самое быстрое..... но очень и очень вкусное!
![(640x480, 209Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780063_DSCN0227.JPG)
Ингредиенты:
Бараний фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 луковица
Рис - 1/3 стакана
1 яйцо
Зелень кинзы и базилика - по 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса - мацони или йогурт обычный молочный, без всяких добавок.
Чеснок - 1-2 зубчика - на любителя.
И конечно виноградные листья! Раньше я покупала их на рынке, у тётек которые соленьями торгуют! Но в магазине встретила замечательную баночку с виноградными листьями, очень вкусные и дешевле чем на рынке!
Вот эта баночка
![(336x448, 99Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780254_DSCN0221.JPG)
Теперь процесс:
Рис (рис ни в коем случае не варим!!!!!, даже до полуготовности, только сырой - рис должен впитать в себя бараний сок и жир), мелконарезанный лук, зелень кинзы и базилика, перец и яйцо смешиваем с фаршем. Солим и хорошенечко вымешиваем.
На виноградные листья чайной ложечкой выкладываем фарш
![(448x336, 112Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780485_DSCN0222.JPG)
И сворачиваем на подобие голубцов, только очень маленьких)
![(448x336, 93Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/780/45780530_DSCN0225.JPG)
Плотно укладываем в невысокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла нашу долму, накрываем сверху тарелкой и ставим варить на медленном огне 1.30 - 2 часа.
Соус - чеснок истолочь с солью и добавить в мацони, очень тщательно перемешать!
Подаем к столу поливая соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бараний фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 луковица
Рис - 1/3 стакана
1 яйцо
Зелень кинзы и базилика - по 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса - мацони или йогурт обычный молочный, без всяких добавок.
Чеснок - 1-2 зубчика - на любителя.
И конечно виноградные листья! Раньше я покупала их на рынке, у тётек которые соленьями торгуют! Но в магазине встретила замечательную баночку с виноградными листьями, очень вкусные и дешевле чем на рынке!
Вот эта баночка
Теперь процесс:
Рис (рис ни в коем случае не варим!!!!!, даже до полуготовности, только сырой - рис должен впитать в себя бараний сок и жир), мелконарезанный лук, зелень кинзы и базилика, перец и яйцо смешиваем с фаршем. Солим и хорошенечко вымешиваем.
На виноградные листья чайной ложечкой выкладываем фарш
И сворачиваем на подобие голубцов, только очень маленьких)
Плотно укладываем в невысокую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла нашу долму, накрываем сверху тарелкой и ставим варить на медленном огне 1.30 - 2 часа.
Соус - чеснок истолочь с солью и добавить в мацони, очень тщательно перемешать!
Подаем к столу поливая соусом.
Приятного аппетита!