Вкусно_Быстро_Недоро
Квас на пиве
Девочки два дня назад поставила квас из пива. Рецепт из журнала "Работница" или "Крестьянка" не помню, что там мама выписывала тогда еще с советских времен. Когда то делала. Потом всегда готовую закваску брала у мамы. И вот по памяти опять поставила на пиве. "Гуляет" квасок может тоже кто так делает в инете не нашла пивно-квасного рецепта.
Состав:
Половина булки бородинского хлеба
Бутылка темного пива (у меня "Карагандинское" 4% с явным хлебным ароматом)
Щепотка сухих дрожжей
Столовая ложка сахара
5 изюминок
Холодная кипяченая вода


Хлеб порезала и посушила сухарики в микроволновке, чем темнее корочка тем темнее квас(конечно не горелые), залила пивом, накрыла салфеткой и на сутки. На следующее утро долила водой до плечиков банки , добавила сахар,щепотку дрожжей и чуть ванильного сахара и изюминки для резкости. Жду когда созреет.




@темы: Квас