Вкусно_Быстро_Недоро
SHIUPINYS
========
Вторые блюда
Ингредиенты: 1/2 кг нежирной свинины
по 1/2 стакана ячневой крупы, гороха и фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль
Инструкции:
В кастрюлю закладываем крупу, горох. фасоль, обжаренный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой.
Готовый щупинис выкладываем на блюдю. В центре укладываем порезанную свинину.
Щупинис - традиционная еда жемайтийцев. Подаётся в обед как второе блюдо.
![(323x272, 22Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/851/45851902_siauriniuzemaiciuuzgaveniusiupinys.jpg)
========
Вторые блюда
Ингредиенты: 1/2 кг нежирной свинины
по 1/2 стакана ячневой крупы, гороха и фасоли
1/2 кг картофеля
2-3 луковицы приправы (перец, лавровый лист, кориандр), соль
Инструкции:
В кастрюлю закладываем крупу, горох. фасоль, обжаренный лук, заливаем 2-3 литра воды и доводим до кипения. Закладываем мясо, приправы, соль и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, добавляем в кастрюлю тертый картофель и варим помешивая деревянной ложкой.
Готовый щупинис выкладываем на блюдю. В центре укладываем порезанную свинину.
Щупинис - традиционная еда жемайтийцев. Подаётся в обед как второе блюдо.
![(323x272, 22Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/851/45851902_siauriniuzemaiciuuzgaveniusiupinys.jpg)