Вкусно_Быстро_Недоро
Несколько лет назад я попробовала в шоколаднице пирог лоранский, с курицей. Безумно захотелось повторить.

Порыскала по форумам, ничего толкового не нашла,а вот прошло несколько лет, готовить научилась весьма хорошо, сходила в кафе, съела и взяла за идею обычный киш.

Я думаю его может сделать даже самый ленивый.

Для теста берем :

банка сметаны

100 гр маргарина

1,5 стакана муки

половинка чайной ложки разрыхлителя ( можно соду, погашенную уксусом)

щепотка соли, щепотка сахара и один желток, желток!!!

500 гр куриного фарша

2 луковицы

сыр

4 яйца

200 мл сливок







100 гр сметаны смешиваем с маргарином ( я растопила его в микроволновке), хорошенько смешиваем, до однородной массы, добавляем желток, соль, сахар, еще раз все до однородности мешаем, следом разрыхлитель, чуток перемешали и постепенно, помешивая, всыпаем муку! Месим, месим, месим, месим. К рукам оно не прилипает, мягенькое по текстуре, вкусно пахнет. Кладем в пищевую пленку ( можно пакет, фольга) и в холод, пока занимаемся заливкой и начинкой.





Куриный фарш обжариваем, желательно на сливочном или капельке растительном, солим, перчим, можно укропчика, до готовности в общем-то.

Выкладываем в тарелочку, в эту же сковородку чуть сливочного масла и обжариваем лук!

очень прошу не жарить их вместе, курица суховата, заберет весь сок лука.

Обжарили лук, переложили в курочке, смешали, если надо приправ, по вкусу, короче говоря.



в отдельной посудине смешиваем : сливки,4 столовых ложки сметаны, 150 мл, 4 яйца и 100-150 гр тертого сыра, чуток перчим, чуток приправ, кому что угодно. Сыра я положила много, далее объясню почему.







Из холода достаем тесто, выкладываем в форму ( форму ничем смазывать и присыпать не нужно) Аккуратно, равномерно раскладываем по всей посудине.







Первый, тонкий слой -слой сыра, следом курица с луком, все аккуратно, без дыр, равномерно, а потом уж сверху, по всему кругу выливаем заливку.

и в предварительно разогретую печь до 200 градусов, на 40 мин, на среднюю полку.





А потом, потом умереть от запаха.

Он получается сливочно-воздушный благодаря фаршу и сыру.

Пахнет на всю квартиру так, что хочется слезть с диеты



Приятного аппетита!







@темы: Самостоятельное блюдо, Торты, выпечка, мороженное, Блюда из курицы