Вкусно_Быстро_Недоро
Несколько лет назад я попробовала в шоколаднице пирог лоранский, с курицей. Безумно захотелось повторить.
Порыскала по форумам, ничего толкового не нашла,а вот прошло несколько лет, готовить научилась весьма хорошо, сходила в кафе, съела и взяла за идею обычный киш.
Я думаю его может сделать даже самый ленивый.
Для теста берем :
банка сметаны
100 гр маргарина
1,5 стакана муки
половинка чайной ложки разрыхлителя ( можно соду, погашенную уксусом)
щепотка соли, щепотка сахара и один желток, желток!!!
500 гр куриного фарша
2 луковицы
сыр
4 яйца
200 мл сливок
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/33/335804f71ce37e6df5e9b1fb5801e670.jpg)
100 гр сметаны смешиваем с маргарином ( я растопила его в микроволновке), хорошенько смешиваем, до однородной массы, добавляем желток, соль, сахар, еще раз все до однородности мешаем, следом разрыхлитель, чуток перемешали и постепенно, помешивая, всыпаем муку! Месим, месим, месим, месим. К рукам оно не прилипает, мягенькое по текстуре, вкусно пахнет. Кладем в пищевую пленку ( можно пакет, фольга) и в холод, пока занимаемся заливкой и начинкой.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/83/83ddc3dd3de6e560cdc6f57e5b0559ed.jpg)
Куриный фарш обжариваем, желательно на сливочном или капельке растительном, солим, перчим, можно укропчика, до готовности в общем-то.
Выкладываем в тарелочку, в эту же сковородку чуть сливочного масла и обжариваем лук!
очень прошу не жарить их вместе, курица суховата, заберет весь сок лука.
Обжарили лук, переложили в курочке, смешали, если надо приправ, по вкусу, короче говоря.
в отдельной посудине смешиваем : сливки,4 столовых ложки сметаны, 150 мл, 4 яйца и 100-150 гр тертого сыра, чуток перчим, чуток приправ, кому что угодно. Сыра я положила много, далее объясню почему.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/42/42a681e34f876bd106eeddaea4b9ead4.jpg)
Из холода достаем тесто, выкладываем в форму ( форму ничем смазывать и присыпать не нужно) Аккуратно, равномерно раскладываем по всей посудине.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/8c/8cbb87743c3c4af88315b860fbde41e9.jpg)
Первый, тонкий слой -слой сыра, следом курица с луком, все аккуратно, без дыр, равномерно, а потом уж сверху, по всему кругу выливаем заливку.
и в предварительно разогретую печь до 200 градусов, на 40 мин, на среднюю полку.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/34/34a59ee8d4438484f9258cfaf96d2da8.jpg)
А потом, потом умереть от запаха.
Он получается сливочно-воздушный благодаря фаршу и сыру.
Пахнет на всю квартиру так, что хочется слезть с диеты
Приятного аппетита!
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/fd/fd695445b55fe0c44666052689addeff.jpg)
Порыскала по форумам, ничего толкового не нашла,а вот прошло несколько лет, готовить научилась весьма хорошо, сходила в кафе, съела и взяла за идею обычный киш.
Я думаю его может сделать даже самый ленивый.
Для теста берем :
банка сметаны
100 гр маргарина
1,5 стакана муки
половинка чайной ложки разрыхлителя ( можно соду, погашенную уксусом)
щепотка соли, щепотка сахара и один желток, желток!!!
500 гр куриного фарша
2 луковицы
сыр
4 яйца
200 мл сливок
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/33/335804f71ce37e6df5e9b1fb5801e670.jpg)
100 гр сметаны смешиваем с маргарином ( я растопила его в микроволновке), хорошенько смешиваем, до однородной массы, добавляем желток, соль, сахар, еще раз все до однородности мешаем, следом разрыхлитель, чуток перемешали и постепенно, помешивая, всыпаем муку! Месим, месим, месим, месим. К рукам оно не прилипает, мягенькое по текстуре, вкусно пахнет. Кладем в пищевую пленку ( можно пакет, фольга) и в холод, пока занимаемся заливкой и начинкой.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/83/83ddc3dd3de6e560cdc6f57e5b0559ed.jpg)
Куриный фарш обжариваем, желательно на сливочном или капельке растительном, солим, перчим, можно укропчика, до готовности в общем-то.
Выкладываем в тарелочку, в эту же сковородку чуть сливочного масла и обжариваем лук!
очень прошу не жарить их вместе, курица суховата, заберет весь сок лука.
Обжарили лук, переложили в курочке, смешали, если надо приправ, по вкусу, короче говоря.
в отдельной посудине смешиваем : сливки,4 столовых ложки сметаны, 150 мл, 4 яйца и 100-150 гр тертого сыра, чуток перчим, чуток приправ, кому что угодно. Сыра я положила много, далее объясню почему.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/42/42a681e34f876bd106eeddaea4b9ead4.jpg)
Из холода достаем тесто, выкладываем в форму ( форму ничем смазывать и присыпать не нужно) Аккуратно, равномерно раскладываем по всей посудине.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/8c/8cbb87743c3c4af88315b860fbde41e9.jpg)
Первый, тонкий слой -слой сыра, следом курица с луком, все аккуратно, без дыр, равномерно, а потом уж сверху, по всему кругу выливаем заливку.
и в предварительно разогретую печь до 200 градусов, на 40 мин, на среднюю полку.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/34/34a59ee8d4438484f9258cfaf96d2da8.jpg)
А потом, потом умереть от запаха.
Он получается сливочно-воздушный благодаря фаршу и сыру.
Пахнет на всю квартиру так, что хочется слезть с диеты
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/blush2.gif)
Приятного аппетита!
![](http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/02/fd/fd695445b55fe0c44666052689addeff.jpg)