Вкусно_Быстро_Недоро
Сегодня угостили стручковой фасолью. Был повод поискать интересные рецепты.
Свежую фасоль очистить от прожилок и верхушек. Варить 5-8 минут в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль готова для приготовления блюд.
Салат.
400 г вар.фасоли,
4 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
майонез, соль.
Фасоль порезать кусочками 2,5-4 см.
Помидоры нарезать дольками.
Все перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
Суп.
Картошку порезать кубиками, довести до кипения. Добавить свежую фасоль, порезанную кусочками 2см. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить в суп. Заправить ложкой томатной пасты, специями, солью. Варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Фасоль с яйцами.
200 г вар.фасоли,
3 яйца,
100 г ветчины,
100 г острого сыра,
зелень.
В сковороду с разогретым растительным маслом бросить порезанную кубиками ветчину, перемешать, добавить фасоль, слегка обжарить, залить взьитыми яйцами, жарить до готовности яиц, помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
Свежую фасоль очистить от прожилок и верхушек. Варить 5-8 минут в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль готова для приготовления блюд.
Салат.
400 г вар.фасоли,
4 средних помидора,
3 зубчика чеснока,
майонез, соль.
Фасоль порезать кусочками 2,5-4 см.
Помидоры нарезать дольками.
Все перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.
Суп.
Картошку порезать кубиками, довести до кипения. Добавить свежую фасоль, порезанную кусочками 2см. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить в суп. Заправить ложкой томатной пасты, специями, солью. Варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Фасоль с яйцами.
200 г вар.фасоли,
3 яйца,
100 г ветчины,
100 г острого сыра,
зелень.
В сковороду с разогретым растительным маслом бросить порезанную кубиками ветчину, перемешать, добавить фасоль, слегка обжарить, залить взьитыми яйцами, жарить до готовности яиц, помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.