Вкусно_Быстро_Недоро
Сегодня угостили стручковой фасолью. Был повод поискать интересные рецепты.



Свежую фасоль очистить от прожилок и верхушек. Варить 5-8 минут в кипящей, подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Фасоль готова для приготовления блюд.



Салат.



400 г вар.фасоли,

4 средних помидора,

3 зубчика чеснока,

майонез, соль.



Фасоль порезать кусочками 2,5-4 см.

Помидоры нарезать дольками.

Все перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом, добавить соль по вкусу.



Суп.



Картошку порезать кубиками, довести до кипения. Добавить свежую фасоль, порезанную кусочками 2см. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить в суп. Заправить ложкой томатной пасты, специями, солью. Варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.



Фасоль с яйцами.



200 г вар.фасоли,

3 яйца,

100 г ветчины,

100 г острого сыра,

зелень.



В сковороду с разогретым растительным маслом бросить порезанную кубиками ветчину, перемешать, добавить фасоль, слегка обжарить, залить взьитыми яйцами, жарить до готовности яиц, помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.



@темы: Самостоятельное блюдо, Овощные блюда, Салаты, Гарниры, Супы