Вкусно_Быстро_Недоро




Это мой первый чизкейк. Получилось очень вкусно, свежо и быстро. Но есть одно замечание - я сделала слишком толстую основу.


Уменьшила в рецепте количество печенья, теперь должно быть, как надо!






 


Итак, нам понадобится:


500 г маскарпоне или не кислого творога


300 г печенья (типа "юбилейное";)


10 г желатина


1 стакан клубники


100 г размягчённого сливочного масла


0,5 ст. сахарной пудры


0,5 стакан жирных сливок


Разъёмная форма





Желатин замачиваем в 80 мл воды (но лучше замочить в клубничном сиропе, который отделяется, когда засыпаешь её сахаром)  и оставляем на час. Затем подогреваем его до растворения.


Измельчаем печенье в блендере




Далее, руками разминаем крошки с маслом, до получения однородной массы. Утрамбовываем тесто по дну и бортику. 





Делаем начинку:



Взбиваем сливки с сахарной пудрой, вмешиваем маскарпоне и желатин.


На дно формы засыпаем клубнику и заливаем сливочной начинкой.


Ставим в холодильник на 3 часа, вынимаем из формы и наслаждаемся этой вкуснятиной!!!





P.S. В связи с тем, что на днях на постороннем сайте нашла свои рецепты с обрезанным низом - буду ставить копир по середине.



© www.njama.ru





@темы: К праздничному столу, чизкейк, Десерт, Национальная кухня