Вкусно_Быстро_Недоро
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//45/796/45796007_1246426754_P6290865.jpg)
Это мой первый чизкейк. Получилось очень вкусно, свежо и быстро. Но есть одно замечание - я сделала слишком толстую основу.
Уменьшила в рецепте количество печенья, теперь должно быть, как надо!
Итак, нам понадобится:
500 г маскарпоне или не кислого творога
300 г печенья (типа "юбилейное"![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
10 г желатина
1 стакан клубники
100 г размягчённого сливочного масла
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 стакан жирных сливок
Разъёмная форма
Желатин замачиваем в 80 мл воды (но лучше замочить в клубничном сиропе, который отделяется, когда засыпаешь её сахаром) и оставляем на час. Затем подогреваем его до растворения.
Измельчаем печенье в блендере
Далее, руками разминаем крошки с маслом, до получения однородной массы. Утрамбовываем тесто по дну и бортику.
Делаем начинку:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, вмешиваем маскарпоне и желатин.
На дно формы засыпаем клубнику и заливаем сливочной начинкой.
Ставим в холодильник на 3 часа, вынимаем из формы и наслаждаемся этой вкуснятиной!!!
P.S. В связи с тем, что на днях на постороннем сайте нашла свои рецепты с обрезанным низом - буду ставить копир по середине.