Вкусно_Быстро_Недоро
119 (439x321, 26Kb)

Что можно сказать о китайцах, вот любят они пожрать. Для них еда это не просто набивание желудка, это ритуал. Даже вместо приветствия они обращаются друг к другу с фразой «Ни чафаньла ма?» - «А вы уже похавали?». Я уже не говорю про старые традиции при уже мумифицированных (или чего там с ними делают) императорских дворах. В Древнем Китае повар легко мог получить триндюлей, а то и лишится головы, если приготовил бурду. И вообще у меня стойкое подозрение что Ктулху по национальности китаец.

Итак, сегодня готовим курицу с грецкими орехами по рецепту китайских поваров, который был нарыт в замечательной книжке «Китайская кухня в вашем доме», выпущенной еще в 1989 году. Сразу предупреждаю в связи с кончиной моего фотика, картинка честно стырена с сайта кетайскова ресторана.





Для приготовления китайской таожени (фиг знает как слово переводиццо) нам понадобится 2 бюста курочки, кто не любит белое мясо может ободрать такое же количество окорочков, 100 гр. филе Ктулху копченой красной рыбы (у мене лосось), 100 гр. грецких орехов, а также 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст.ложка крахмала, коричневый сахар на кончике ножа, молотый черный перец, и пучек петрушки. Вообще по рецепту можно еще добавлять грибы, но я от них отказалась, т.к. шампиньоны не перевариваю, а за всякими там шиитаке идти было просто влом.

Грудку нарезаем тонкими кусочками, смешиваем с крахмалом, соевым соусом, сахаром, перцем и 1/3 стакана куриного бульона, оставить бултыхатся в этой смеси минут на 15.

Грецкие орехи, ясный перец очищенные от скорлупы, обжариваем на разогретом растительном масле до коричневого цвета, они должны хрустеть. Вытащить, обсушить и заныкать под полотенчек.

В масле где обжаривали орешки, положить замаринованную грудку, вместе со всем содержимым, добавить порезанную тонкими полосками копченую рыбу. Жарим до готовности курочки на среднем огне. Очень важно помешивать и не дать подгореть. Выложить все это в красивую посудинку, перемешать с орехами, добавить мелко нарезанную петрушку и дать постоять 5 минут.

Вообще по рецепту это надо есть в горячем виде, но и в холодном тоже неплохо. За неимением сакэ, запивали ето дело русской водоффкой, подогревать которую не решились.

119 (439x321, 26Kb)



@темы: Самостоятельное блюдо, Кухня народов мира, Блюда из курицы