Вкусно_Быстро_Недоро
Я больше передачу Юли Высоцкой смотреть не буду. Она все больше по пикникам стала ходить. Возьмет шматище семги, приготовит эту вкуснятину на гриле, а потом разомнет на куски и ну в салат крошить. Господитыбожемой!!! Да полей ты этот шмат уже лимоном и ешь с рукколой, или чем там еще, чего заставлять небогатых людей слюной давиться. Так что последнее прости-прощай с богатенькими поварами в виде вот этого большого бутерброда. Причем я специально сделала все по её рецепту, чтобы сделать свои выводы. Жабу и песца на время покупки продуктов караулила Бритт, она и место для пикника определила, прямо вот за столом на кухне. Ну а мне только осталось оприходовать итальянский юлин
РЯцепт:
1 круглая буханка хлеба;
100 грамм салями;
100 грамм ветчины;
200грамм моцареллы;
5-7 штук вяленых помидор;
горсть рукколы;
чайную ложку каперсов;
1 свежий помидор средних размеров;
1 столовую ложку бальзамического уксуса;
8-10 оливок или маслин;
Несколько листиков базилика;
Оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Берем буханку свежего хлеба. Хорошо, когда корочка не очень жесткая. Срезаем аккуратно сверху крышечку, откладываем её в сторонку и выбираем из середины хлеба мякоть. В живописном порядке я разложила на столе все перечисленные в ряцепте ингредиенты, и начала, под одобрительное меканье Бритт, укладывать слой за слоем. Вначале, правда, все внутренние стенки хлеба промазала оливковым маслом, морщась и негодуя. Не люблю я запах оливкового масла. Как его итальянцы только едят. Потом уложила по всей поверхности салями. Потом в середину вложила порезанный сыр, который моцарелла. Попробовала его на вкус, наконец-то. Первый раз в жизни. Задумалась, а не съесть ли мне этот сыр так, без пан баньи, уж очень моцарелла оказалась вкусной. Порицала себя за такое желание и продолжила. Сыр немного присолила и поперчила, положила на него вяленые помидоры, что мне специально Сюнневе из столицы привезла. Попробовала помидоры на вкус. Пожала плечами и задумалась опять о том, что дурят нашего брата. Ничего интересного во вкусе тех помидор не ощутила. Сверху уложила ломтики ветчины. Примяла маленько. Положила сверху рукколы, порезанные пополам маслинки, сыпанула каперсов, полила оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще немного посолила, поперчила. Очистила от шкурки помидор, порезала, убрала жидкую с семенами часть, разложила сверху ломтики, еще немного посолила, поперчила, прикрыла листиками базилика. А потом накрыла крышкой хлебной, что ранее в сторону отложила, замотала хлеб в пищевую пленку и поставила в холодильник на пропитывание и произведение совместных ароматов.
Пикник прошел успешно. Па Ряйкиннен, отведав пан баньи, хлопнул себя по пузу и сказал: «Вот это я потрескал!». Мои выводы: удобно, именно удобно для поездок на природу. Но! Не надо так уж изощряться и терпеть убытки, дружочки. Кладите внутрь что угодно и привычно: колбасу, любой сыр и не заморачивайтесь вы этими вялеными помидорами. Пойдут и свежие и консервированные. Вообще, по этому принципу создайте свою пан банью имени себя.
А вот похождения хлебного мякиша будет во второй серии. Это я анонс такой даю, да.
![(515x256, 36Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/93/46093122_pan_banya.jpg)
РЯцепт:
1 круглая буханка хлеба;
100 грамм салями;
100 грамм ветчины;
200грамм моцареллы;
5-7 штук вяленых помидор;
горсть рукколы;
чайную ложку каперсов;
1 свежий помидор средних размеров;
1 столовую ложку бальзамического уксуса;
8-10 оливок или маслин;
Несколько листиков базилика;
Оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Берем буханку свежего хлеба. Хорошо, когда корочка не очень жесткая. Срезаем аккуратно сверху крышечку, откладываем её в сторонку и выбираем из середины хлеба мякоть. В живописном порядке я разложила на столе все перечисленные в ряцепте ингредиенты, и начала, под одобрительное меканье Бритт, укладывать слой за слоем. Вначале, правда, все внутренние стенки хлеба промазала оливковым маслом, морщась и негодуя. Не люблю я запах оливкового масла. Как его итальянцы только едят. Потом уложила по всей поверхности салями. Потом в середину вложила порезанный сыр, который моцарелла. Попробовала его на вкус, наконец-то. Первый раз в жизни. Задумалась, а не съесть ли мне этот сыр так, без пан баньи, уж очень моцарелла оказалась вкусной. Порицала себя за такое желание и продолжила. Сыр немного присолила и поперчила, положила на него вяленые помидоры, что мне специально Сюнневе из столицы привезла. Попробовала помидоры на вкус. Пожала плечами и задумалась опять о том, что дурят нашего брата. Ничего интересного во вкусе тех помидор не ощутила. Сверху уложила ломтики ветчины. Примяла маленько. Положила сверху рукколы, порезанные пополам маслинки, сыпанула каперсов, полила оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще немного посолила, поперчила. Очистила от шкурки помидор, порезала, убрала жидкую с семенами часть, разложила сверху ломтики, еще немного посолила, поперчила, прикрыла листиками базилика. А потом накрыла крышкой хлебной, что ранее в сторону отложила, замотала хлеб в пищевую пленку и поставила в холодильник на пропитывание и произведение совместных ароматов.
Пикник прошел успешно. Па Ряйкиннен, отведав пан баньи, хлопнул себя по пузу и сказал: «Вот это я потрескал!». Мои выводы: удобно, именно удобно для поездок на природу. Но! Не надо так уж изощряться и терпеть убытки, дружочки. Кладите внутрь что угодно и привычно: колбасу, любой сыр и не заморачивайтесь вы этими вялеными помидорами. Пойдут и свежие и консервированные. Вообще, по этому принципу создайте свою пан банью имени себя.
А вот похождения хлебного мякиша будет во второй серии. Это я анонс такой даю, да.
![(515x256, 36Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/93/46093122_pan_banya.jpg)