Вкусно_Быстро_Недоро

 Собиралась в гости, и пообещала прихватить с собой свой любимый Киш с овощами. Но, как назло, в магазине не оказалось мороженых овощей (да, и такое бывает). Поэтому приготовила быстро пирог, по принципу «я его слепила из того, что было». Выкладываю здесь рецепт, вдруг кому-нибудь пригодится.

 



 



Потребуется:



450 грамм готового слоеного теста



350 грамм буженины



100 грамм твердого сыра



500 грамм вешенки



4 столовые ложки растительного масла



2-3 зубчика чеснока



6 яиц



1 стакан молока



1 маленький пучок зеленого лука



1 чайная ложка соли



Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме.





Сыр потрите на крупной терке.



 





Буженину порежьте соломкой.



 





Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку.





Мелко порежьте зеленый лук.





Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова.





Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов.





Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто.





 



Посыпьте половиной тертого сыра.





Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой.





Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль.





Размешайте венчиком не взбивая.





Получившейся смесью залейте начинку пирога.





Верх посыпьте оставшейся половиной сыра.





Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут.



 



Приятного аппетита!







@темы: Самостоятельное блюдо, Торты, выпечка, мороженное, Мясные блюда, Блюда из яиц, Блюда из грибов, киш