Написано Smelaja_Tata Оригинальное сообщение
Этот рецепт от классического мяса с грибами и черносливом отличается тем, что вместо чернослива я использую яблоки. (Потому что чернослив в последнее время что-то разлюбила). Пробовала я делать и с другими фруктами, даже с ананасами. Получается пикантно. Но больше всего понравилось с кислыми яблоками. Итак...
Мясо с грибами и яблоками
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, грибы (я беру шампиньоны) - 0,5 кг, 6-7 кислых маленьких зелёных яблочек-дичков (их иногда называют "зелепушками", 1 средняя луковица, сметана - 400 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, приправы.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить. Грибы тоже мелко порезать, выпарить из них жидкость и обжарить с луком отдельно от мяса. Яблочки порезать пополам и дольками, ошпарить кипятком. Потом мясо и грибы с луком посолить, поперчить, добавить приправы. Яблоки только посолить. Выложить всё слоями в глубокую посуду: сначала мясо, потом яблоки и верхний слой - грибы с луком. Приготовить заливку: сметану взбить с яйцом, солью, перцем и приправой. Блюдо сверху залить получившимся соусом и поставить в духовку или микроволновку. Готовить минут 25-30.
При подаче на стол полить небольшим количеством любого фруктового кисло-сладкого соуса. Я люблю "Ткемали". Но только очень немного, потому что блюдо само по себе получается кислое и острое.
Блюдо, в целом, самодостаточное. Но мой муж говорит, что это вариант для женщин. Так что для мужчин можно приготовить картофельное пюре - самый подходящий гарнир.
Приятного аппетита!