Вкусно_Быстро_Недоро

 Фаршированные кальмары 







На 2 порции потребуется:



2 кальмара (примерно 300 грамм)



2 крупных салатных перца



100 грамм твердого сыра



300 мл молока



½ репчатой луковицы



1/3 чайной ложки соли



½ столовой ложки муки



1-2 столовые ложки растительного масла



Кальмары очистите.



Срежьте верхушки у салатного перца и удалите семена внутри.



Салатный перец



У каждого перца вырежьте уголок, примерно 2 сантиметра шириной.



Салатный перец



Сверните перец кулечком и поместите внутрь кальмара.



Кальмары фаршированные



Сыр разделите на три части.



Сыр



Двумя кусочками сыра нафаршируйте кальмары, вставив кусочек сыра в середину перчинки.



Фаршированные кальмары



Фаршированные кальмары



Фаршированные кальмары



Уложите приготовленные кальмары в подходящую по размеру форму для запекания.



Фаршированные кальмары



Остатки перца мелко порежьте.



Остатки перца мелко порежьте.



Остатки перца мелко порежьте.



Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.



Добавьте половину репчатой луковицы порезанную полукольцами.



Слегка обжарьте овощи на растительном масле.



Слегка обжарьте овощи на растительном масле.



Добавьте муку, хорошо размешайте, не снимая сковороду с плиты.



Добавьте муку



Следом влейте молоко, размешайте, чтобы не было мучных комочков. Посолите.





Соус



Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.



Доведите соус до кипения и залейте им кальмары.



Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.



Оставшийся сыр измельчите на крупной терке.



Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.



Посыпьте сыром кальмары поверх соуса.



Форму с кальмарами поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.



Кальмары фаршированные салатным перцем и сыром



Кальмары фаршированные салатным перцем и сыром



Кальмары фаршированные салатным перцем и сыром



Приятного аппетита!



 








@темы: Самостоятельное блюдо, кальмары, Блюда из морепродуктов