Вкусно_Быстро_Недоро
 (600x547, 252Kb)

Название и автор рецепта затерялись где-то в прошлом тысячелетие :), в недрах НПО "Ленинец" :)

Водка (или сходный продукт) - 0,5л

Чернослив (лучше с косточкой)- 2 шт.

Курага - 2 шт. (не стоит изощряться и брать медовые сорта - кисловатые подойдут больше)

Урюк - 2 шт.

Изюм - 10 шт. (здесь наоборот лучше брать крупноягодные сорта)

Чай (заварка) - 1 чайная ложка.

Сахарный песок - 1 чайная ложка (можно мёд, но количество определяется опытным путём и довольно сильно зависит от сладости сухофруктов)

Настаивать приблизительно две недели (то есть, если замутить сегодня к Дню Военно-Морского Флота будет готова).

Процедить.

Употребить.

Можно даже не охлаждать и не закусывать (также зависит от качества сухофруктов )



ЗЫ Так как пью я помногу, но часто настаиваю я за раз не 0,5л.

Из 2,5л спирта и 3л воды приготавливаю водно-спиртовой раствор, добавляю по 150г кураги, чернослива, урюка, 75-80г изюма, 11 чайных ложек чая (использую гранулированный дешёвых сортов), 5-8 ложек сахарного песка.



@темы: Самостоятельное блюдо, Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли., алкоголь, настойка, фуфунька, кулинария