Вкусно_Быстро_Недоро
![(385x308, 34Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/375/46375500_gribuy_s_yablokami.jpg)
Па Ряйкиннен пошел за грибами. Без особой надежды, но тем не менее. А я ж на хозяйстве осталась. Увлеклась работой, пока уж Бритт не начала кругами по двору ходить в нервном ожидании, что любимого хозяина дома нет, как нет. Тут и поняла я, что скоро мне будет очень фигово, потому как, если па Ряйкиннен подвис на грибной теме, то перебирать мне те грибы не поперебирать. Хорошо, что есть, есть переносные телефонные аппараты. И вот уже ору дурниной любимому мужу в трубку: «Хва-а-атит, хва-а-атит уже, домо-о-ой!».
Ну что, пришел, принес. И до глубокой ночи слышалась с хутора Ряйкиннен грустная песня о тяжелой жизни чухонской женщины, не умеющей вовремя остановить мужа. Поэтому читайте новый
РЯцепт:
0.5 кг уже отваренных лисичек или других грибов;
2-3 ст. ложки сливочного масла;
2-3 зеленых (лучше кислых сортов, но хорошо пошел и Семиренко) яблок;
1 ст. ложка муки;
0,5 стакана грибного отвара или воды;
0,5 стакана сметаны;
Соль, перец, зелень по вкусу.
Уже потушена капуста с грибами, сварен суп из лисичек с плавленым сыром. А грибы все не кончаются. Стоят, отварные, в банке в холодильнике и с ехидством лупятся на меня, мол, ну и что ты еще с нами можешь сделать? А я им как достала свою книгу «Спутник грибника» 1992 года издания, как показала кучу рецептов далекого СССР, так они ж сразу и притихли.
Порезала я грибы на средние кусочки. Потушила в сковороде на сливочном масле, на тихом огне немного, минут 10. А пока грибы тушились, почистила яблоки, порезала их небольшими полосочками, да и кинула в грибы. Грибы притихли, не понимая, а что это тут к ним добавили, но потом консенсус был достигнут и они дружно затушились вместе. Посолила, поперчила. Отдельно подсушила на сковороде муку. Развела, когда мука зарумянилась, грибным отваром и добавила к грибам с яблоками. Помешала, добавила сметаны щедрой рукой и оставила еще минут 7 томиться все вместе. Есть можно самостоятельно, с капустой, с рисом, с картошкой. Можно зеленью посыпать. Яблоко дает приятную кислинку и нежность. Очень рекомендую. А я пошла дальше штудировать «Спутник грибника» на предмет новых идей, потому как грибы все еще есть и их надо срочно съесть.