Понадобится:грамм 700 окорока баранина б/к, лук репчатый-2 головки, морковь-1 шт, сельдерей-пару перышек, картофель молодой-7-8штук,помидоры-3 штуки, базилик-пучок,перец-половинка желтого, половинка красного, 2 стакана томатного сока, 2-3 дольки чеснока, соус табаско, приправа хмели сунели.
Приготовление: где-то за сутки змариновала баранинку в маринаде универсальном от САнта Мария. Сегодня промыла баранинку, обжарила ее до прозрачности на сковороде без масла.На отдельной скоровороде обжарила картофель с приправами Чеснок травы соль от Санта Мария. Все обжаренное пока отложила.
Займеся пока соусом. Порезала мелко-мелко лук, перец, сельдерей, морковь, базилик, обжарила на оливковом масле. Потшила еще минут 5 на медленном огне, теперь кидаем туда мелко нарезанные помидоры и мелк нарезанный чеснок, потушили минут 5, заливаем томатным соком, добавляем соль, лучше побольше, потому что ни мясо, ни картофель почти не солили. Вливаем несколько капель соуса табаско, хмели сунели и ставим на медленном огне, пока соус чуть не загустеет.
Теперь берем форму, выстилаем фольгой, выкладываем слоями: мясо-соус, картофель-соус и т.д. Ставим в духовку на полчасика при 180 градусах.
Приятного аппетита!