Вкусно_Быстро_Недоро

Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.



 










Пошаговая инструкция



1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку.


2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.


3. Опустите бокал в сахар.


4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.


5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.






 


Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру.


Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.


Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.


Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.


 







 


Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала
Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала

Украшение коктейля или как обсыпать кромку бокала







@темы: Советы хозяйке