Ингредиенты:
2,5 стакана сахара;
2 ст.л. кукурузного крахмала;
1/4 ч.л. молотой корицы;
1/4 стакана воды;
2 стакана вишни без косточек;
1 ст.л. сливочного масла или маргарина;
2 стакан муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
100 г. сливочного масла;
0,5 стакана молока;
мороженое сколько хотите.
Приготовление:
В кастрюле соедините 1,5 стакана сахара, кукурузный крахмал, корицу, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте вишни и сливочное масло. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения (на среднем огне). Дайте повариться 2 минуты, пока смесь не начнет густеть. Отложите на время. В отдельной емкости смешайте муку, 4 ст.л. сахара, масло, разрыхлитель и соль. Размешивайте массу до такого состояния, чтобы она напоминала грубые крошки. Влейте в смесь столько молока, чтобы только слегка увлажнить массу, и она стала слипаться. Разделите ее на две части (одна чуть побольше). В смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки (наверное, можно и в круглую), выложите большую часть теста так, чтобы края выходили наружу формы. Теперь выложите аккуратно вишневую массу. Затем неаккуратно нарвите вторую часть теста и выложите получившуюся массу поверх вишен. Края теста заверните вовнутрь. Посыпьте оставшимся сахаром. Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета). Подайте десерт теплым, разложив по креманкам и дополнив шариками мороженого на каждую порцию. Внешне этот десерт выглядит, потрепанным, но очень вкусен. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
понедельник, 20 июля 2009
Вкусно_Быстро_Недоро