Вкусно_Быстро_Недоро
Кесадилья с курицей , соусами Гуакомоле, Сальса и сметанкой.
Это мой вариант, появился он из нескольких рецептов.

Обязательные ингредиенты:
Лепешки Тортильяс

Куриная грудка, помидоры, репчатый лук, зелень - кинза и базилик, жирный твердый сыр ( я брала Гауду),чеснок, специи - паприка и кумин. Кумин - это молотая зира. Продается на рынках.
Готовим маринад для курицы: Чесноки кинзу мелко нарезаем, добавляем паприку и кумин, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник минут на 20.
В это время готовим соус Гуакомоле. Рецепт Гуакомоле я позаимствовала у
Светланкин_дневничок
Для соуса нам потребуется : 1 авакадо, 1 помидор, 1 репчатый лук, пара зубчиков чеснока, 1\2 небольшого лайма, соль и кумин. Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем и измельчаем в блендере. Приготовленный в домашних условиях гуакомоле я готовила и ела первый раз. Очень вкусный соус! На фото соус слева.
нарезаем репчатый лук, слегка припускаем, добавляем к луку нашу курицу вместе с маринадом, добавляем болгарский перец нарезанный полосками, 1 помидор, нарезанный кубиками. Когда курица практически готова - добавляем кукурузу и много кинзы и базилика, кумин и паприку.Соль по вкусу.

Берем нашу лепешку, на половину выкладываем слой тертого сыра

Затем слой начинки

Затем еще раз слой сыра.
Лепешку аккуратно складываем пополам и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

Нарезаем на треугольнички и подаем с соусами Гуакомоле, Сальса ( я Сальсу купила готовую) и сметаной.
очень вкусно и очень сытно!)

Приятного аппетита!
Это мой вариант, появился он из нескольких рецептов.
Обязательные ингредиенты:
Лепешки Тортильяс
Куриная грудка, помидоры, репчатый лук, зелень - кинза и базилик, жирный твердый сыр ( я брала Гауду),чеснок, специи - паприка и кумин. Кумин - это молотая зира. Продается на рынках.
Готовим маринад для курицы: Чесноки кинзу мелко нарезаем, добавляем паприку и кумин, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник минут на 20.
В это время готовим соус Гуакомоле. Рецепт Гуакомоле я позаимствовала у

Для соуса нам потребуется : 1 авакадо, 1 помидор, 1 репчатый лук, пара зубчиков чеснока, 1\2 небольшого лайма, соль и кумин. Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем и измельчаем в блендере. Приготовленный в домашних условиях гуакомоле я готовила и ела первый раз. Очень вкусный соус! На фото соус слева.
нарезаем репчатый лук, слегка припускаем, добавляем к луку нашу курицу вместе с маринадом, добавляем болгарский перец нарезанный полосками, 1 помидор, нарезанный кубиками. Когда курица практически готова - добавляем кукурузу и много кинзы и базилика, кумин и паприку.Соль по вкусу.
Берем нашу лепешку, на половину выкладываем слой тертого сыра
Затем слой начинки
Затем еще раз слой сыра.
Лепешку аккуратно складываем пополам и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Нарезаем на треугольнички и подаем с соусами Гуакомоле, Сальса ( я Сальсу купила готовую) и сметаной.
очень вкусно и очень сытно!)
Приятного аппетита!