Вкусно_Быстро_Недоро
IMG_0062 (700x525, 86Kb)

Ходила я тут на рынок (не поверите Сало у меня кончилось) и набрела на интересную штуковину – как называется фиг знает. Ровный прямоугольный кусок свиной шкуры с сантиметровым слоем сала необыкновенно притягивал и манил к себе. Вот и стала я его счастливым обладателем всего за 30 российских теньге.

Придя домой, почесав тыкву долго размышляла на тему: нафиг я его купила, потом вспомнила что вроде как обещала себе сесть на диету, немножко помечтала о новых туфлях, закончилось все мыслями о маленьких обезьянках)))).

В общем по итогам такой активной мозговой деятельности родился именно этот рецепт.





Кусок шкуры свиной шкуры хорошенечко вычищаем, промываем, обсушиваем на бумажном полотеньчике. Пока шкурка сушится, раздавливаем ножом головку чеснока, однозначно каждый зубчик по отдельности. Моем, сушим и режем в мелкое крошево укропчик и базилик. Нарезаем одну морковку кружочками, три черносливины стружечкой. Стручок острого узбекского перца нарезаем кружочками, затем лезем пальцем в глаз чтоб убрать ресничку, орем, летим в ванную комнату мыть глазки и ручки.

После того как высушимся, прооремся и наговорим в свой адрес многа самокритичных букафф, на куске свиной кожи, с той стороны где сало, делаем небольшие надрезы, чтоб получились красивые ромбики. Солим, приправляем специями (я взяла сушеный помидор, аджику и сумах), и выкладываем слоями, чеснок, морковку, чернослив и сместь травок с кусочками аццкого перца. Сворачиваем все это дело в рулет. Рулет можно обвязать шпагатом, но мне больше нравится медицинская эластичная сеточка, куда я его и запихнула.

Берем кастрюльчик, кладем рулет и заливаем большим количеством холодной воды. После закипания и снятия пены, проект бульончика немного подсаливаем, кидаем любимые корешочки, уменьшаем огонек до среднего и свободно занимаемся всякими глупостями полтора часа. После того как рулетик остыл.

Если честно то думала что получится жуткая хрень однако, вкус оказался необычным, нажористым конечно, но гурманство требует жертв. А если употреблять с хреном и солеными огурцами, да еще порезать рулет как можно тоньше то вообще ниврот касмически гламурна.

Зы. Только после того как сие блюдо было приготовлено и большая часть его уничтожена совместно с супругом под самогоночку, мне пришло в голову погуглить что можно приготовить из свиной шкурки. И, не поверите, наткнулась на почти такой же рецепт у ПоваренокСПоварешкой . Что и требовалось доказать что все новое, это хорошо забытое старое.

Приятного Вам аппетита дамы и господа!!!!



@темы: Мясные блюда, Закуски