Вкусно_Быстро_Недоро
Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы.![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Вот такое на вид это блюдо получается.
![(700x467, 72Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/658/46658066_40005702_Svinina__Garmoshka_2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
![(540x483, 62Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/658/46658636_40005663_Svinina__Garmoshka_1.jpg)
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.
В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
![(699x542, 88Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/658/46658872_40005733_Svinina__Garmoshka_3.jpg)
Приятного аппетита!!! :-))
Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы.
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
Вот такое на вид это блюдо получается.
![(700x467, 72Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/658/46658066_40005702_Svinina__Garmoshka_2.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)
Сыр твердый 300гр.
2-3 крупных помидора
3 -4 зубчика чеснока
соль
перец
лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.
А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
![(540x483, 62Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/658/46658636_40005663_Svinina__Garmoshka_1.jpg)
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.
В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.
РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
![(699x542, 88Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/658/46658872_40005733_Svinina__Garmoshka_3.jpg)
Приятного аппетита!!! :-))