Вкусно_Быстро_Недоро
Название я этому блюду не придумала, но готовится очень просто и относительно быстро. И поверьте на слово ОЧЕНЬ ВКУСНО, к тому же красиво. :-)

Сами картинки взяла из сети. Готовят люди подобное блюдо и довольно часто и только положительные отзывы. ;-)

Вот такое на вид это блюдо получается.

 (700x467, 72Kb)





ИНГРЕДИЕНТЫ



Свинина(можно использовать корейку), но я беру биточек на косточке(1,5-2кг)

Сыр твердый 300гр.

2-3 крупных помидора

3 -4 зубчика чеснока

соль

перец

лавровый лист по вкусу



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры порезать кружочками.

Чеснок порезать пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Это если касается корейки.

А если использовать свинину на косточке, то просто "складываете" друг к другу и перехватить ниткой(пищевой веревкой) для сохранности формы блюда в целом.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.



 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.



Фольгой можно и не пользоваться, поставив на протвень, который предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Но прийдется переодически открывать духовку и выделившимся соком сверху поливать.



В данном рецепте на картинке фигурируют "грибочки" - это картофельные грибочки.

РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ(откровенно скажу, это я взяла из сети).



Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.

Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.

Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.



2-й вариант приготовления:

отварить целые картофелины в мундире до готовности.

Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.



 (699x542, 88Kb)



Приятного аппетита!!! :-))